terça-feira, 4 de fevereiro de 2025
EGÍDIO BEZERRA NETO
EGÍDIO BEZERRA NETO (Resumo) Egídio Bezerra Neto nasceu em Canhoba - SE, em 30.05.1953, filho de Edgard Gomes de Menezes e Josefa Bezerra Menezes. Iniciou os estudos na, então, Escolas Reunidas Hermes Fontes, posteriormente denominada Escola Estadual Dr Eronides de Carvalho. Continuou o curso primário em Propriá - SE no, então, Grupo Escolar Cel. João Fernandes de Brito e em seguida no, então, Ginásio Diocesano de Propriá. Cursou o ensino médio no Colégio Agrícola Benjamin Constant em São Cristóvão - SE (1970-1972). Cursou Agronomia na Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE (1973- 1977). Trabalhou como Engenheiro Agrônomo Extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Bahia-EMATERBA, nos municípios de Carinhanha e Jeremoabo. Trabalhou também como Engenheiro Agrônomo Extensionista no Projeto Sertanejo nos municípios de Nossa Senhora da Glória e Poço Redondo, ambos no estado de Sergipe. Ingressou como Professor na Universidade Federal Rural de Pernambuco em 1980, onde cursou o Mestrado em Ciências do Solo. Fez o PhD em Bioquímica Vegetal no País de Gales, Grã Bretanha e o Pós-Doctor na University of Osaka Prefecture, Japão, em 1994, cujo tema do trabalho foi “Gene Manipulation for Agricultural Production”. Na UFRPE ministrou as disciplinas Bioquímica Vegetal, Nutrição Mineral de Plantas, Química da Madeira e Fisiologia de Plantas sob Estresse. Atuou como Supervisor da Área de Química Agrícola e Diretor do Departamento de Química da UFRPE. Orientou mais de 100 alunos de graduação, mestrado e doutorado. Publicou sete livros e mais de 500 trabalhos científicos, incluindo resumos e trabalhos completos apresentados em congressos locais, nacionais e internacionais. Desde 2010 é membro titular da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica-APCA e, também é membro titular da Academia Brasileira de Ciência Agronômica-ABCA, desde 2013. Aposentou-se da UFRPE como Professor Titular em 2019 e, atualmente é consultor ad hoc de vários periódicos científicos na área de Nutrição Mineral de Plantas e Bioquímica Vegetal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário